Abrimos en el artículo de hoy un tema que nos separa de
nuestras fronteras, nos dirigimos hasta las tierras de Francia para conocer los
caldos que allí se elaboran. Hablamos de cavas muy elaborados a los que siempre
se les tiene en estima pues su sabor y aromas son tan brillantes como de
siempre lo es la presencia de sus botellas que tanto atrae al espectador al mundo
de los caldos Franceses.
Hoy descorchamos una botella de cava Bollinger specialcuvee. Estamos frente a un champagne que se trabaja en una importante bodega
del lugar, hablamos de bodega Bollinger. Una verdadera obra de auténticos
vinicultores son estos bodegueros realizando cavas brut de extraordinaria clase
con sabores tan reales que nos da la sensación de estar deglutiendo una
verdadera fruta.
¿Como se realiza la producción de Bollinger special
cuvee?
Este cava brut se elabora primero en un proceso de
elaboración el cual se lleva en barricas de roble Francés y en depósitos de
acero inoxidable. Le son añadidos a estos caldos entre un 5 y un 10% de
vinos Reserva de grandes añadas(un distinguido detalle que da un rico sabor
al producto final).
36 meses de crianza se lleva a cabo en rimas, en las
cavas. Tres años de larga maduración
para lograr dar el mejor resultado que ya hemos comprobado que, de cava
Bollinger special cuvee se ha logrado y gracias también al bonito trabajo
realizado al elaborar una mezcla de cuatro tipos de uva (Pinot Noir (60%),
Chardonay (25%) y Pinot Meunier (15%)) que dan un “punto y aparte” extra a
la hora de lograr obtener más matices que por supuesto los podamos saborear.
Parece un caldo muy sabroso, acompañado de tan excelentes
variedades de uva y un proceso largo para madurarse podemos hablar de tener en
nuestras manos un producto de buen acabado que se aprecia tanto a la vista como
a la hora de catarlo.
A la vista se nos presentan unos colores que se reflejan
en este champagne como si fuera algo “traído de otro planeta para disfrutarse
en la tierra”. Un color pajizo-pálido como elección para “mostrar al mundo”
este cava brut que quiere dejar huella, cava brut Bollinger special cuvee se
desmarca de otros cavas de su estilo en los que predomina la bodega Bollinger
por su clase y la calidad que atesora en sus productos.
Si ya a la vista da un pequeño “golpe de mesa” como si
dijera: “¡Eh, quietos!, venir y beberme, no deis más rodeos buscando buenos
aromas, pues yo soy vuestra elección”.
¿Genial, verdad? Tan genial como su sabor pues cava brut
Bollinger special cuvee deja un paso por boca sensacional (redondo, de
sensaciones carnosas), esta es la textura que se envuelve en nuestro
paladar y nos prepara para degustar a este sabroso cava brut.
Frutos secos tostados acompañan a una textura carnosa y de
sabores que “nos llega hasta el alma”.
De tan solo el 12%, cava bollinger special cuvee no
cuenta con la mayor de las graduaciones de alcohol por lo que estamos ante una excelente
noticia pues, contamos con un estupendo sabor que potencia todas las
características de cada uva de la que se elabora también en su combinación con
un pequeño porcentaje (entre el 5% y el 10%) de vinos Reserva de grandes
añadas. Nos deja un champagne para nada pesado, fácil de deglutir y de buen
beber.
“Calidad-precio en un caldo que parece hecho para los
mismos dioses”
Si en algo se le puede sacar alguna nota negativa es el precio
que lo acompaña pero si nos paramos a examinar el contenido y la perfecta
combinación que determina su resultado algunos pensarán que el precio esta
bien fijado, para nosotros, no nos parece un vino precisamente caro puesto que
tiene algunas notas que refleja su
costosa labor como es el dato que damos casi al principio en el que mencionamos
sus tres años de fermentación.
Esperamos que os haya gustado nuestro artículo del día de hoy
y que en el siguiente sigamos contando con vosotros para juntos, nosotros con
nuestro particular análisis y vosotros con vuestros comentarios y aportaciones
consigamos ayudar a otros a saber más sobre estos caldos que forman parte del
mundo que tanto admiramos.
Tambien os recordamos que pueden compartir nuestro artículo y
hacer llegar a todos este blog para que lo disfruten tanto como lo hacéis
vosotros leyéndonos cada día.
¡Un saludo!
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