Vino sin alcohol, conozcamos como comenzó todo, cuando un extraño pero conocido grupo de nombre
Matarromera presentó su proyecto WIN vinos sin alcohol y WIN.0 revolucionando tal que así el mundo de vinos sin alcohol
para siempre Dejando un gran sabor de boca a todos los presentes.
Bajo la creciente demanda de unos consumidores que como cada vez
son más sensibles a los productos saludables, con bajo índice en calorías
y con baja graduación alcohólica, la empresa vitivinícola abrió un
amplio abanico de referencias aptas para todos los públicos, en especial para
aquellos que no pueden o no quieren beber alcohol, muy demandadas también en
los mercados de ámbito internacional.
Estos vinos de gran calidad demostrada, son elaborados y
comercializados por la empresa especializada Sin Alcohol, sus resultados tan
asombrosos se consiguen a partir de las uvas de los viñedos del grupo Matarromera.
En este sentido, mantienen todas las propiedades que son beneficiosas para la
salud del vino original, al contener polifenoles, antocianos y
antioxidantes.
Las distintas referencias que parten de WIN se obtienen en la
Planta de deconstrucción Molecular que posee el grupo vitivinícola en Valbuena
de Duero, Valladolid, a través de un tedioso proceso de elaboración.
WIN vinos sin alcohol son vinos tranquilos sin alcohol que
engloba toda gama de ellos como blancos, rosados, tintos, tintos con crianza
y espumosos. Por su parte, WIN.0 son vinos 'diferentes' sin alcohol que,
con un diseño moderno y fresco, se dirigen a un público joven que
consumen en momentos desenfadados y están enfocados a públicos de indiferente
edad gracias a que son vinos completamente 0% de alcohol.
Ante un aumento del consumo dentro de los niveles correctos y un
compromiso con la salud y el cuidado de la dieta, la empresa Sin Alcohol
ha apostado por aplicar la innovación para lanzar esta propuesta que permite
acercarse a los nuevos gustos y preferencias de un publico que no beben
bebidas alcohólicas o buscan cuidar su dieta, no solo en España sino también en
los mercados exteriores.
Países extranjeros como Finlandia, Reino Unido, Holanda,
Bélgica, Polonia, Australia, Hong Kong y Taiwan son algunos de los
mercados en los que Win exportará sus vinos con también un especial interés en
los países árabes y Japón.
Matarromera y su vino sin alcohol
En el año 2004, Matarromera comenzó a investigar los vinos sin
alcohol a través de diferentes proyectos encaminados a erradicar el el alcohol de
los vinos sin perder un apice de sabor. Con un planteamiento muy estudiado y
el diseño de vinos de baja graduación alcohólica así como en la
investigación, perfeccionó el diseño y la optimización del proceso para la
elaboración de esta bebida derivada del vino.
Esta bodega fue el centro experimental primario para la
investigación y desarrollo enológico de esta nueva categoría de productos
saludables que fue refrendada por la Unión Europea.
Este avance tan innovador le permitió construir en el año 2010
la mayor planta de deconstrucción molecular de todo el continente europeo, con
una inversión superior a los cuatro millones de euros, y patentar el
procedimiento para la obtención de vino desalcoholizado en su totalidad.
Esta planta es un hito español de innovación, al ser la
primera en el mundo capaz de desalcoholizar un vino natural hasta un contenido
alcohólico de 0% grado creando referencias en distintas variedades con una proceso de elaboración
exclusivo desarrollado de manera íntegra en el territorio español.
Proceso de elaboración paso a paso
El proceso de elaboración del proyecto WIN consta de varias y
complejas etapas que comienzan a partir del vino natural. Se trata de un
proceso de de construcción en el cual se minimiza el riesgo de
pérdida de componentes aromáticos del propio vino y se elimina el alcohol.
En primer lugar, el proceso de elaboración comienza en el
viñedo, mediante diferentes tratamientos de índole vitivinícola para así obtener una uva con un bajo grado alcohólico probable.
Posteriormente, esta uva es sometida con cuidado a una
vinificación que permite obtener un vino de una elevada aromaticidad y (al
mismo tiempo) un bajo grado de alcohol, consiguiendo así un producto de gran
calidad.
Este vino se somete a un proceso de
deconstrucción molecular extrayendo el alcohol completamente a través de
un sistema conocido como “Columna de Conos Rotatorios”, obteniendo un producto
con 0% de alcohol y con aromas de elevada intensidad dando como resultado el
logro del proyecto WIN.
No hay comentarios:
Publicar un comentario