miércoles, 8 de febrero de 2017

Vino sin alcohol disfruta del vino bajo en calorias



El vino sin alcohol, ya es muy apreciado y conocido por muchos mundo de los vinos está evolucionando más rápido y con más calidad cada vez, un motivo de esto es porque la realidad de hoy en día exigiendo cambios en las tendencias de elaboración originales e imperantes hasta ahora.

Los vinos con alta concentración, con una buena dosis de madera y una alta graduación están dando paso a la elaboración de vinos más ligeros, con menos presencia de alcohol y con un predominio total de la fruta sobre la madera.

Por otra parte, sabemos que el mercado del vino en el territorio español continúa teniendo serios problemas a causa de distintos factores; Unos coyunturales como son la caída de las ventas en ciertos vinos propiciadas por la crisis económica, Otros de tipo estructural como el paulatino y continuado descenso en picado del consumo de vino en España y sobretodo a dificultad de muchos bodeguistas en captar las señales del mercado hacia nuevos usos y destinos de sus caldos.

En cuanto a sus propiedades y beneficios que pueden reportar los vinos con un 0% de alcohol, hay que dar una importante mención sobre que son una buena solución cuando se tenga que conducir tiempo después, cuando existan consideraciones especiales de salud (que muchos conocemos cuales pueden ser), cuando se siga una dieta contando las calorías que ingerimos a lo largo del día o se tengan invitados que no deseen beber alcohol.

Estos caldos contienen menos de la mitad de las calorías que posee el vino tradicional, pues aportan entre 19 y 36 calorías si ponemos de ejemplo una consumición de 30cl en comparación de la alta cifra de 100 calorías que nos aporta el vino tradicional, lo cual lo hace un producto fenomenal para aquellas personas que sigan determinadas dietas.

De la misma manera que los vinos tradicionales, estos vinos son ricos en diversos fotoquímicos , tales como los ácidos fenólicos ,flovonoides y resveratrol, componentes que los hace muy sanos para nuestro organismo.

Recordarmos también que un vaso de vino tinto al día nos contribuye a la ayuda del sistema cardiocirculatorio, que el contenido en polifenoles combate el envejecimiento de nuestro cuerpo y que el contenido en taninos produce mayor cantidad de un colesterol bueno.

El vino sin alcohol conserva todos los elementos fenólicos que nos garantizan estos beneficios, pero con la ventaja de que evita los efectos negativos del peligroso exceso de alcohol.

Por otra parte, deberemos de tener en cuenta que el alcohol proporciona propiedades organolépticas que son esenciales para un vino. El alcohol puede (y tiene) un rol especial en la percepción sensorial pues este, tempera la sensación de acidez, acentúa la impresión dulce y contribuye a la suavidad en boca. Sin alcohol a través del paladar percibímos más ácido y más astringente.

Hay que hacer un importante matíz también en que los vinos totalmente desalcoholizados son totalmente distintos a los mostos o zumos aromatizados. La príncipal diferencia reside en que el mosto nunca fue sido vino, mientras que el vino con cero alcohol si lo ha sido.

 ¿Como llegó a nuestros oídos este vino?

En una era en el que los consumidores cada vez solicitan más productos saludables, a la par que bajos en calorías y con una graduación mínima, Grupo Matarromera presentó WIN de-alcoholised y WIN.0. Estos caldos sin presencia de alcohol proceden de las uvas de sus viñedos en distintas denominaciones de origen, las mismas que conforman sus caldos de reconocido prestigio.

Sin duda una buena apuesta para contribuir en nuestro bienestar sin perder esos detalles que tanto agradan como es el servirnos una copa de un buen vino.

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